08.11.2012, 16:20

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

на 4 порции:

  • 1 кг мякоти свинины,
  • 1 яичный желток,
  • ½ ч. л. молотого имбиря,
  • соль по вкусу,
  • зернистая горчица,
  • 1 ст. л. меда,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. вермута или сухого вина.
Время приготовления: 
100.00

С наступлением прохладной поры года пришло время и сытных, согревающих рецептов. На гарнир к такому мясу можно подать отварной картофель с зеленью и чесноком или любой салат. Нежнейшая запеченная свинина подойдет и к праздничному столу.

Изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и праздничного стола. Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочная свиная мякоть – искушение для любителей мяса! Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной – в виде тонкой мясной нарезки. 

Приготовление

  • Мясо обмыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  • Чеснок нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать его кусочками чеснока, натереть солью и перцем.
  • Свернуть мясо в целый кусок и перевязать пищевой ниткой.
  • Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить.
  • Мясо выложить в глубокий противень, покрыть медово-горчичной смесью и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Через 20 минут полить мясо вермутом или сухим вином. Запекать 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
  • Затем вынуть из духовки, удалить нитки и подавать, порезав на порционные куски.
  • Такое мясо хорошо и в горячем и в холодном виде с любым гарниром и соусом по вкусу.

Как приготовить свинину с виноградом, узнайте здесь

свинина и сало
мед
яйца
0
Голосов пока нет