24.10.2021, 19:44

Полезные и аппетитные каши из тыквы

Татьяна Землянко | Все новости автора
каша
ингредиенты: 
  • тыква – 500 г;
  • стакан риса;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • полтора стакана молока;
  • стакан воды;
  • сливочное масло – 50-60 г.
Время приготовления: 
50.00

Тыквенная каша – молочный десерт из детства. Предлагаем три лучших рецепта простых и быстрых в приготовлении тыквенных каш с добавлением различных круп.

Каша с рисом на молоке

Стакан риса промываем и заливаем кипятком. Очищенную от кожуры тыкву нарезаем небольшими кусочками. Нарезанные тыквенные кубики помещаем в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне до полной готовности. Далее воду с риса сливаем и промываем его еще раз под проточной водой. Готовую тыкву можно размять ложкой или с помощью блендера, а можно оставить кусочками, это на любителя. В тыкву отправляем промытый рис, все хорошенько перемешиваем и добавляем сахар по вкусу. Накрываем крышкой и на огне ниже среднего оставляем кашу вариться 20-25 минут, после чего добавляем молоко и сливочное масло, все хорошенько перемешиваем. Варим кашу на среднем огне в течение часа.

Читайте также: Тыквенный сок с апельсином

Каша с пшеном на молоке

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • пшено – 2 стакана;
  • молоко – 4 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г.

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кипяток вариться минут 15, после чего измельчаем в пюре. Пшено промываем несколько раз, до прозрачности воды, заливаем водой и варим в течении 5-7 минут после закипания. Затем воду с пшена сливаем и отправляем к тыкве. Всю консистенцию заливаем молоком, добавляем соль, сахар, доводим снова все до кипения и варим 25-30 минут на слабом огне под крышкой, не забывая помешивать.

Читайте также: Ароматные тыквенные булочки: пошаговый рецепт

Каша с манкой на молоке

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • стакан воды;
  • стакан молока;
  • соль, сахар по вкусу;
  • манная крупа – 5-7 ложек;
  • масло сливочное.

Тыкву режем на небольшие кубики, складываем в тару для варки, заливаем водой и отправляем вариться до полной готовности. Готовую тыкву превращаем в пюре удобным для вас способом. К пюре отправляем стакан молока, но если вы любите кашу погуще, количество молока можно уменьшить в полтора раза. Добавляем 1/3 ч. л. соли и 1-2 ст. л. сахара, в общем, на свой вкус. Для аромата добавляем немного ванилина и корицы, тоже на любителя. В общую массу отправляем 5-7 ложек манной крупы, снова ставим кастрюлю на огонь и варим кашу до полной готовности манки, примерно 5-7 минут. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла, даем немного остыть и можно дегустировать.
 

тыква
манная
пшено
рис крупа и мука
масло сливочное
молоко
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет