салат "Шуба по-новому"
филе сельди -2-3 шт.
картофель ( отваренный) - 4 шт.
морковь ( отваренная) - 2 шт.
свекла ( отваренная) - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез
для украшения:
креветки 2 шт.
петрушка
киви 1 шт.
Очень праздничный салатик. Итак, сельдь мелко порезать и выложить слоем в салатницу. Репчатый лук измельчить ( предварительно поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтоб ушла горечь) и выложить на слой селедки. Смазать слой сельди с луком сверху майонезом.
Вареный картофель потереть на крупной терке и выложить равномерным слоем на майонез. Вареную морковь потереть на крупной терке и выложить равномерным слоем на картофель. Вареную свеклу потереть на крупной терке и выложить слоем на морковь. Сверху смазать майонезом. Киви нарезать соломкой, выложить сверху салата. Креветки выложить в форме сердца. Снизу выложить петрушку. Салат готов. Приятного аппетита.