Разгром россиян в Сирии: появилось видео сокрушительных ударов авиации США

В сети появилось видео мощных ударов авиации США по проправительственным войскам и российским военным под Дейр-эз-Зором (Сирия) в ночь с 7 на 8 февраля. Появилась информация, что в ту ночь фактически была разгромлена группировка ЧВК "Вагнера" и погибли более 200 российских наемников. Однако, по словам очевидцев боя, реальные цифры могут оказаться гораздо выше.

На кадрах первого видео видно, как авиация уничтожает танк Т-72 и артиллерийское орудие вместе с военными, находящимися возле него, передает Час Пик.

Как сообщает Telegram-канал Directorate, соответствующий ролик выложил телеканал CNN.

"По заявлению американских военных, эти удары были нанесены в рамках "самозащиты". Доподлинно неизвестно, представляли ли какую-либо угрозу уничтоженные на видео объекты", - сказано в сообщении издания.

Второе видео опубликовано на канале "Взлом хак".

"Массированная оборонительная атака со стороны американских стелс-истребителей, вертолетов, боевых дронов и артиллерии в течение нескольких минут привела к полной ликвидации бронеколонны ЧВК "Вагнер", пытавшейся поддержать наступление асадитов на нефтяные поля в Сирии, которые удерживают союзники США.

Newsader собрал значительное количество информации из открытых источников - СМИ, соцсетей и прочих ресурсов, где сообщаются подробности крупного боя американских военнослужащих против российского подразделения, обернувшегося для россиян, вероятно, самыми серьезными потерями личного состава за всю сирийскую кампанию, которую проводит Россия с сентября 2015 года. Сведения основываются в том числе на аудиопереговорах российских наемников", - говорится в описании к видео.

Осторожно! На видео присутствует ненормативная лексика!

Соратник экс-главаря "ДНР" Игоря Стрелкова (Гиркина) Михаил Полынков сообщил на своей странице в Facebook, что озвученное ранее число погибших может оказаться даже заниженным.

"Сходил я в госпиталь, проведал одного из выживших в той мясорубке под Хишимом. Что я могу сказать, если вкратце. Цифры про 600 двухсотых - это не миф", - написал он в соцсети.

Впрочем, в Минобороны РФ и в Кремле продолжают срывать реальные потери среди российских военных и наемников в Сирии и на Донбассе и отрицать существование ЧВК "Вагнера".