Теракт в столице Афганистана: смертник подорвал себя возле стадиона, есть погибшие

В Афганистане сегодня, 13 сентября, прогремел мощный взрыв. Как стало известно, террорист-смертник подорвал себя прямо возле стадиона в Кабуле, передает Час Пик, ссылаясь на зарубежные СМИ.

В результате взрыва погибли минимум три человека. Двое полицейских и один гражданский были убиты, а пять - получили ранения.

Предварительно стало известно, что игроки в крикет не пострадали, однако информация о жертвах пока уточняется. Матч пришлось сразу же прекратить.

По словам очевидцев, на место случившегося сразу же начали прибывать кареты скорой помощи.

Официальные лица сначала сделали заявление, что взрыв прогремел у ворот стадиона, но впоследствии сообщили, что террорист-смертник подорвался на контрольно-пропускном пункте.

Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за случившийся теракт на данный момент.

В понедельник стартовал чемпионат мира по крикету, который пройдет до 22 сентября на Международном стадионе в Кабуле. В соревнованиях также принимает участие небольшое количество иностранных игроков.

Крикет, который распространился из лагерей беженцев в Пакистане, стал одним из самых популярных видов спорта в Афганистане, и сборная стала все более успешной, подняв профиль игры.

Читайте также: Ураган "Ирма" продолжает собирать жертвы: число погибших превысило 60 человек