Ураган "Ирма" продолжает собирать жертвы: число погибших превысило 60 человек

Число погибших от мощного урагана "Ирма" продолжает расти. Уже подтверждена гибель 18 человек на юго-востоке США и еще 43 человек на островах в Карибском море.

Об этом сообщает DW. Новость передает Час Пик со ссылкой на НРКУ.

"На курортных островах Флорида-Кис уничтожено или повреждено 90 процентов всех жилых домов. Жители островов постепенно возвращаются домой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что около 5,8 миллиона домов во Флориде и соседних штатах остаются без электричества. Ранее эта цифра составляла 7,4 миллиона. Недостаток электроснабжения препятствует работе важных объектов инфраструктуры, в частности больниц. Поскольку кондиционеры не работают, а значительное количество деревьев выкорчевал ураган, жители Флориды страдают от жары.

Как сообщалось, "Ирма" потеряла статус урагана. Скорость ветра заметно уменьшилась, когда ураган достался северных границ Флориды. "Ирма" первоначально имела четвертую категорию ураганов по шкале Саффира-Симпсона и стала одним из самых масштабных стихийных бедствий, от которых страдали острова Карибского моря и Соединенные Штаты Америки.

Ранее сообщалось, что ООН оказывает помощь пострадавшим от мощного урагана «Ирма»