Во Львовской области заблокировали батальон "Донбасс": начались задержания ветеранов АТО

Сотрудники правоохранительных органов Украины блокируют батальон "Донбасс" в Винниках на Львовщине. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук депутат Семен Семенченко.

По его словам, военнослужащим батальона "Донбасс" правоохранители перекрывают подъезд к населенному пункту Винники и пытаются избить ветеранов антитеррористической операции, передает Час Пик.

Также он сообщил, что транспортные средства военнослужащих обыскивали четыре часа, однако то, что искали не нашли: взрывчатые вещества или оружие.

Семенченко считает, что из столицы приезжают подразделения министра МВД Арсена Авакова и первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина с целью устроить вооруженную провокацию. Также он отметил, что бойцы батальона обращаются с просьбой к неравнодушным гражданам, приехать на туристическую базу "Винниковское озеро" и совместно противостоять "аваковскому беззаконию".

В свою очередь, депутат от фракции "Самопомощь" Егор Соболев на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил, что сотрудники правоохранительных органов начали задерживать военнослужащих батальона.

По словам Соболева, правоохранители начали задерживать тех, кто участвовал в протесте на КПП "Шегини" 10 сентября, а также полиция заблокировала ветеранов АТО в селе на Львовщине. Место, где располагается батальон, окружено вооруженными людьми в форме КОРДа.

По имеющейся информации, военнослужащие батальона "Донбасс", предотвратившие нападение титушек в воскресенье, 10 сентября, сохраняют спокойствие.

Читайте также: Стало известно, как и где живет Саакашвили, вернувшись в Украину