Россия собирается менять руководство «ДНР»: назревают кадровые чистки

В ближайшее время в непризнанной «ДНР» может произойти кадровая рокировка. Речь идет о смене руководящего состава «республики». Об этом в Фейсбуке сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Эту новость Донбасса передает Час Пик.

Тымчук пишет, что слухи о смене «руководящего состава ДНР» распространяются в «администрации Захарченко». Основываются они на последних событиях, которые происходят в Донецке. Так, по данным группы «Информационное сопротивление» на одно из последних совещаний с участием представителей РФ и высшего руководства «республики» не пустили лидера общественного движения "Донецкая республика" Дениса Пушилина.

По информации источников, на встрече обсуждался вопрос дальнейшего развития «ДНР». Во время совещания «местным» дали понять, что важные стратегические решения будут приниматься только в Кремле и коснутся они кадровых перестановок. В связи с этим распространяются слухи, что главаря боевиков Александра Захарченко сменит новый человек. Такая рокировка может произойти уже в октябре текущего года.

Информацию Дмитрия Тымчука о смене руководства "ДНР" также подтвердил журналист Алексей Мацука. Ссылаясь на собственные источники, он заявил, что  уже есть предположительные списки новых управленцев, которые придут к власти, как обновлённая команда. Правда, по его словам, произойдет это "через выборы или видимость выборов" в 2018 году. 

Позже, Мацука, ссылаясь на источники "Новостей Донбасса" опубликовал в Фейсбуке пост с именами тех, кто может сменить Захарченко и Плотницкого. "ДНР" может возглавить экс-депутат Партии регионов Александр Бобков, а «ЛНР» – лидер украинской партии «Союз левых сил» Василий Волга.

Тем временем, стало известно, что главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий назначил уполномоченного представителя «республики» на Минских переговорах Владислава Дейнего и/о министра иностранных дел. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

Читайте еще: В Донецке арестовали "министра МВД", который предал Украину и организовал «парад пленных»