22.06.2021, 15:46

Творожные хачапури без дрожжей

ингредиенты: 
  • творог 
  • мука 
  • яйца 
  • твердый сыр 
  • сливочное масло
  • молотый перец
  • зелень.
Время приготовления: 
30.00

Летом не хочется перегружать свой рацион тяжелой дрожжевой выпечкой, однако разнообразить ежедневное меню с помощью творожных хачапури все же стоит, ведь они просто тают во рту. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака.

Творожные хачапури: пошаговый рецепт

Ингредиенты: 

  • творог – 700 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 5 штук;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молотый перец;
  • зелень.

Читайте также: Готовим хачапури по-аджарски

Пошаговый рецепт:

  • Сначала нужно приготовить тесто. Для этого следует поместить в глубокую емкость творог, который должен быть рассыпчатым. Если в нем присутствует жидкость, то молочный продукт стоит завернуть в марлю и положить на дуршлаг. 
  • В миску с творогом добавляется соль и одно яйцо. Все тщательно перемешивается, после чего всыпается просеянная мука. В итоге должна получиться плотная однородная масса. На противень кладем пергаментную бумагу и мажем ее сливочным маслом. Им смазываем и руки. 
  • Теста хватит на 4 средних хачапури. Берем творожную массу, формируем из нее «каноэ» с небольшим углублением посередине. Затем твердый сыр измельчаем с помощью терки и кладем его в каждое хачапури. Немного сыра нужно оставить.
  • Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим в нее противень с творожными изделиями на 30 минут. После отведенного времени достаем хачапури и в каждое из них аккуратно разбиваем яйцо. Сверху немного солим и перчим, кладем остаток натертого твердого сыра. Ставим противень в духовку на 3 минуты.
  • Не стоит держать хачапури в духовке дольше, так как яичный желток должен оставаться жидким. После готовности блюдо стоит посыпать любой зеленью и можно подавать к столу.

Читайте также: Очень простые лепешки с сыром

Такая выпечка прекрасно сочетается со свежими овощами, а кушать ее нужно руками, отрывая кусочек и макая его в жидкий желток.  

мука пшеничная
масло сливочное
сыр
творог
яйца
0
Голосов пока нет