28.12.2018, 06:39

Салат с говядиной и болгарским перцем

салат из говядины
ингредиенты: 
  • Говядина 
  • Свежие помидоры 
  • Болгарский перец 
  • Головка салатного лука
  • Петрушка 
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло
  • Горчица 
  • Сок лимона 
Время приготовления: 
20.00

Сегодня я представлю вам салат с говядиной и болгарским перцем. Это один из моих любимых простых и вкусных салатов. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются между собой, ведь овощи - идеальное дополнение к мясу! Для некоторых будет непривычно заправить салат изысканной заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Но поверьте, данное сочетание делает его вкус более насыщенным.

Читайте также: Ростбиф из говядины

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.;
  • Свежие помидоры – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Головка салатного лука 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Горчица – 0, 5 ст. л.;
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала промываем мясо под проточной водой, затем отвариваем в подсоленной воде. После того как мясо будет готово, его нужно остудить и нарезать небольшой соломкой.

Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами и отправляем к говядине.

Туда же отправляем предварительно помытые и нарезанные небольшими дольками помидоры.

 

Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезам небольшой соломкой или средним кубиком (по желанию). Стоит отметить, что перец лучше всего брать зеленого или желтого цвета, так как яркие цвета придадут красочности нашему салату.

Читайте также: Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

 

Теперь приступаем к приготовлению заправки для нашего салата. Для этого в небольшой посуде нужно смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Туда же добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и добавляем в наш салат.

Украшаем наш салат крупно нарезанной зеленью и подаем к столу.

Салат с говядиной и болгарским перцем можно приготовить как закуску не только летом, но и зимой. Правда летние овощи более ароматные и вкусные. А также в него можно добавить вашу любимую зелень - кинзу, базилик, чабрец, орегано, эстрагон, петрушку или укроп.

лук
помидоры
цитрусовые
говядина
0
Голосов пока нет