Женщина, зверски напавшая на кассира пункта обмена валюты, находятся в международном розыске

Злоумышленница ударила сотрудницу заведения ножом в грудь, после чего убежала. По вызову очевидцев преступления «скорая» предоставила пострадавшей помощь, а затем немедленно отвезла ее в больницу.

Нападавшую поймали, она находится в отделении полиции, передает Час Пик со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева.

Напомним, вчера около 15:30 в Оболонское управление полиции поступило сообщение о том, что неизвестный ранил ножом кассира пункта обмена валют на проспекте Героев Сталинграда. На вызов срочно выехала следственно-оперативная группа полиции.

Как сообщил начальник Оболонского управления полиции Михаил Никонов, правоохранители опросили свидетелей и женщину-нападавшую, которую поймали прохожие. При поверхностном осмотре полицейские обнаружили у нее медицинскую маску и солнцезащитные очки, которые она использовала во время преступления.

«Злоумышленница напала в тот момент, когда кассир возвращалась из магазина на рабочее место. Угрожая ножом, она требовала у 41-летней работницы деньги, а когда и ей отказала, несколько раз ударила ее ».

Крики о помощи услышали прохожие, которые сразу схватили злоумышленницу. Другие вызвали врачей «скорой», которая госпитализировала пострадавшую в стационар. В порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины нападавшую задержали и доставили в территориальное управление полиции.

«Нам известно, что нападающая - 24-летняя уроженка Сумской области, которая находится в международном розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас вся информация тщательно проверяется, а по факту нападения на кассира информация внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по части третьей статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, - добавил Михаил Никонов.

Задержанной грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Черкасской области парень цинично обокрал 91-летнего ветерана

Читайте также: Полиция задержала 5 участников прорыва границы в пункте "Шегини"