В Черкасской области парень цинично обокрал 91-летнего ветерана

Уманские полицейские нашли и задержали 24-летнего грабителя. Злоумышленнику было объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного частью 3 статьи 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Новость передает Час Пик со ссылкой на сектор коммуникации полиции Черкасской области. За совершенное ему грозит до восьми лет лишения свободы.

К работникам Уманского отделения полиции поступило сообщение об ограблении 91-летнего пенсионера. Прибыв на место происшествия, правоохранители пообщались с потерпевшим и выяснили, что ночью в дом потерпевшего проник неизвестный молодой человек и, угрожая, потребовал деньги. Пенсионер сразу не понял что происходит, ведь имеет проблемы со слухом. Злоумышленник, еще больше это разозлило, поэтому он начал душить дедушку и нанес ему несколько ударов. Старенький вытащил из шкафа свои сбережения и отдал злоумышленнику 2000 гривен. Грабителю этого было мало, поэтому он похитил еще и ветеранский пиджак с нагрудными знаками.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали обидчика дедушки. Им оказался 24-летний житель соседнего села. Как выяснилось, злоумышленник той ночи выпивал со своими друзьями недалеко от дома потерпевшего. Когда средства на выпивку закончились, решил наведаться к дедушке. Награбленные средства потратил на выпивку, а пиджак с медалями продать не успел.

По данному факту злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного частью 3 статьи 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, офицера будут судить за издевательства над арестованными военными

Ранее сообщалось, что на Волыни жестоко убили 18-летнего американца

Читайте также: Появилось видео, как в центре Одессы избили известную активистку