В Китае планируют бороться со старением: известен способ

Китайское правительство обсуждает возможность отмены всех ограничений на количество детей в семьях своих граждан. Власти рассчитывают, что такая мера может стать результативным способом решения проблемы старения китайцев, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сообщается, что соответствующее решение поможет прекратить отрицательное суждение со стороны правовых защитников, по мнению которых, данное предписание нарушает права граждан.

Справка Википедии: В Китае с 1970-х годов проводилась политика "одна семья - один ребенок". В последнее время данное предписание охватывало только 1/3 граждан. Двоих детей могли иметь граждане, входящие в состав этнических групп (проживают на определенной территории, но не принадлежат к коренной национальности), а также семьям, которые проживают в селах в случае, если их ребенок - женского пола. По мнению китайского правительства, большое количество граждан перегружает земельные, водные и энергоресурсы государства. На сегодняшний день среднее количество детей, которые были рождены одной китаянкой на протяжении всей жизни, уменьшилось с 5,8 до 1,8.

К нарушителям данных правил в крайних случаях могли применяться искусственное прерывание беременности и создание непроходимости маточных труб хирургическим путем.

Читайте также: Зачисление первоклассников в школу: появились "специалисты", которые могут оформить ребенка за 100 долларов