Разгром группировки «Вагнера»: российские наемники, воевавшие на Донбассе, нашли свою смерть в Сирии

7 февраля в районе сирийского города Дайр-эз-Заур коалиция во главе с Соединенными Штатами нанесла мощный удар по колонне проправительственных войск.

Сначала появилась информация о сотне погибших, сейчас наиболее вероятной цифрой называют около 200 убитых наемников. По информации Bloomberg, большинство из них были гражданами Российской Федерации, передает Час Пик.

Об этом Bloomberg рассказали два чиновника из России и один из США. Сообщается, что число раненых также внушительное – от 200 до 300 человек.

Разбитая группировка намеревалась захватить нефтяной завод. По информации издания, кадровых российских военных в колонне не было: она состояла из наемников ЧВК «Вагнера».

В России от таких колоссальных потерь яростно открещиваются. Однако в соцсетях появляется все больше информации о погибших в «мясорубке» у Дайр-эз-Заура россиянах. Многие из них также успели повоевать на Донбассе на стороне террористических формирований.

Блогер Necro Mancer в Твиттере публикует скриншоты скорбных постов в российских и донбасских пабликах, в которых говорится о погибших в Сирии наемниках. Так, стало известно, что среди убитых «вагнеровцев» был инструктор батальона Захара Прилепина Игорь Косотуров; наемник Алексей Шихов по кличке «Кадет» из Нижнего Новгорода; так называемый сотник казачьего хутора Владимир Логинов из Калининграда; москвич Кирилл Ананьев; Станислав Матвеев по кличке «Матвей» из Асбеста, Алексей Ладыгин по кличке «Хмурый» из Рязани. Все они ранее «отметились» в ОРДЛО.

Напомним, что родственники некоторых убитых наемников подтвердили их гибель в Сирии. Тем временем в Кремле «не располагают информацией» об участии своих наемников в боях за режим Асада.