Ликвидация наемников из ЧВК "Вагнер": родственники подтвердили гибель россиян в Сирии

Группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team (CIT), занимающаяся расследованием военных конфликтов в Украине и Сирии, сообщила в Telegram-канале имена "вагнеровцев", погибших 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор в долине реки Евфрат в Сирии.

CIT назвала имена четверых погибших российских наемников - Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста Свердловской области, а также Владимир Логинов из Калининграда, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Как утверждает исследовательская группа CIT, Ладыгин и Косотуров до поездки в Сирию воевали против Украины на Донбассе.

Родственники и друзья троих из четверых "вагнеровцев" подтвердили изданию РБК информацию об их смерти.

Смерть Логинова подтвердил атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга. Смерть Матвеева подтвердил его двоюродный брат Игорь Пацко. Подруга Косотурова подтвердила, что Косотуров и Матвеев погибли в Сирии 7 февраля.

Также стало известно, что в Сирии погиб активист запрещенной в России национал-большевистской партии "Другая Россия" Кирилл Ананьев. Его смерть подтвердил "сопредседатель партии" Александр Аверин, сообщив, что Ананьев до Сирии воевал на Донбассе и был "командиром минометного взвода" на стороне боевиков.

Блогер Necro Mancer на своей странице обнародовал фотографии погибших наемников.

Владимир Логинов

Станислав Матвеев

Игорь Косотуров

Напомним, о том, что российские наемники несут большие потери в Сирии на своей странице в ЖЖ сообщил экс-главарь террористов "ДНР", экс-сотрудник ФСБ Игорь Гиркин (Стрелков).

Позже стало известно, что в результате авиаудара международной коалиции во главе с США в Сирии ликвидирована группировка наемников российской ЧВК "Вагнер", погибли более 200 человек.

Российский журналист Александр Сотник на канале Sotnik-TV опубликовал видеостатью "Траурный марш Вагнера".

"215 погибших в Сирии россиян – страшная цифра. Её не озвучивают на федеральных телеканалах, поскольку тотчас начнет рассыпаться картинка хваленой путинской стабильности. И запахнет жареным человеческим мясом…", - написал он в аннотации к видео.