Раньше воевали на Донбассе: Стали известны первые имена наемников "Вагнера", погибших в Сирии

При помощи соцсетей начинают выясняться личности погибших в Сирии российских наемников ЧВК "Вагнера". Некоторые из них ранее успели засветиться на Донбассе.

Об этом сообщает в Фейсбуке группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team, передает Час Пик.

"В соцсетях появились первые сообщения от родственников и сослуживцев россиян, погибших в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля. Именно на эту дату, согласно официальному сообщению антииигиловской коалиции во главе с США, приходится столкновение в долине реки Евфрат. В ходе боя от ударов коалиции погибло не менее 100 проасадовских бойцов, которые, согласно сообщению, наступали на штаб «Сирийских демократических сил» — партнёров коалиции в борьбе с ИГ. Как сообщают разные источники, среди погибших были члены российского формирования «ЧВК Вагнера».

Анонимные интернет-исследователи сообщили о гибели Алексея Ладыгина из Рязани, а также Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из города Асбеста Свердловской области. В отношении Ладыгина и Косотурова имеется информация, что они ранее воевали на Донбассе", - говорится в сообщении.

Также расследователи обнаружили сообщение «Балтийского отдельного казачьего округа» о гибели в Сирии сотника Владимира Логинова.

"Судя по его профилю в ВК, Логинов, как и попавший в плен к боевикам ИГ Роман Заболотний (Заболотный), до службы в «ЧВК Вагнера» был активным участником казачьего движения", - отмечается в посте.

Расследователи заключают, что общее количество погибших от американских ударов «вагнеровцев» установить вряд ли удастся, но сам факт их гибели очевиден.

"Обращает на себя внимание то, что посты о их гибели появились необычно быстро — обычно родственники и сослуживцы узнают о гибели бойцов ЧВК только спустя несколько недель или даже месяцев.

Российское Минобороны в этот раз вновь открестилось от погибших, заявив, что российских военнослужащих в районе инцидента не было, а «местные ополченцы» действовали без согласования с российским командованием", - пишут расследователи.

Ранее в США прокомментировали уничтожение российских наемников в Сирии: "Сказали, что их там нет".

Читайте еще: "Конец мифа о военном превосходстве России", - эксперт о разгроме группировки "Вагнера" в Сирии