В Москве найден мертвым высокопоставленный кремлевский дипломат

Заместителя руководителя департамента госпротокола Министерства иностранных дел РФ Сергея Барашкова обнаружили без признаков жизни в его квартире.

Новость передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

По информации Телеграм-канала Mash, погибший дипломат не появлялся на рабочем месте три дня. Глава департамента, в котором работал Барашков, подал заявление об исчезновении сотрудника в правоохранительные органы. Когда же домой к Барашкову прибыла полиция – стражи порядка обнаружили мертвое тело чиновника, лежащее в ванне с водой.

На веб-портале МИД РФ появилось официальное подтверждение кончины 64-летнего дипломата. Как сообщается, Барашков умер еще 5 ноября. Об обстоятельствах его смерти подробностей пока нет.

Барашков начал работать в МИД в 1976 году, при СССР являлся сотрудником посольств Союза в Мавритании и Бурунди. В 1988 году он пришел работать в департамент госпротокола, а в 1994 году стал заместителем руководителя подразделения министерства.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о загадочной смерти главы «антимонопольной службы» в оккупированном Крыму Тимофея Кураева, который приехал работать на аннексированный полуостров в 2014 году. Сообщается, что чиновник совершил самоубийство и записал весь процесс на видео.