"Антироссийская политика": В РФ выражают недовольство новому Закону об образовании

В РФ продолжают выражать недовольство новому Закону Украины "Об образовании". Так, в МИД России сугубо внутренние украинское решение рассматривают как антироссийскую политику. Сегодня пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова выразила мнение, что Украине нужно брать пример из Швейцарии, которая, мол, имеет несколько официальных языков.

МИД России выразило возмущение украинизацией образования в Украине. Говорят, что целью нового закона"Об образовании" является максимальное ограничение интересов миллионов русскоязычных граждан Украины, передает Час Пик со ссылкой на НРКУ.

Но чего-то не объясняют, кто Москве дал право представлять интересы русскоязычных украинцев. Тем более, когда вторжение в Украину обосновывали именно защитой русскоязычных и ввели армию в Крым и на Донбасс.

Результат - более десяти тысяч погибших, в первую очередь русскоязычных жителей восточной Украины. Об этом в российские внешне политические ведомства не вспоминают и делают вид, что не понимают, что русскозычные украинцы, то это совершенно не означает, что они пророссийские.

Интересно, что МИД РФ когда жалуется на украинизацию образования в Украине, ни слова не упоминает, что украинский язык изгнан из оккупированного Крыма и Донбасса, а на территории РФ нет вообще школ с украинским языком.

Сейчас же российские дипломаты заявили, что на различных международных площадках будут поднимать вопрос украинизации украинского образования, и намерены создать коалицию с представителями Венгрии, Польши, Румынии, а также Молдовы, которые выразили свои замечания по поводу нового закона об образовании в Украине.