Принцу Джорджу дали фамилию и запретили заводить лучшего друга: первые школьные дни королевского наследника

Старший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон начал обучение в одной из лучших частных школ Лондона – «Thomas’s Battersea». В этом учебном заведении довольно строгие правила.

Политика школы, где учится принц Джордж, предписывает равное отношение ко всем детям. Конечно, ученики могут заводить приятельские отношения в классе, но такого понятия как лучший друг здесь нет. По мнению администрации, если ребенок будет относиться к кому-то по-особенному, другие дети будут ощущать себя обделенными.

Кроме того, если ученик устраивает у себя дома какой-либо праздник, он должен или пригласить всех своих одноклассников, или вручить приглашения только некоторым из них, но обязательно вне класса.

На этом новшества в жизни принца Джорджа не заканчиваются – у юного наследника британского трона появилась фамилия. Родители придумали ее специально для удобства в школе. В классном журнале мальчик будет записан как Джордж Кембридж.

Питается в школе принц Джордж ничуть не хуже, чем в Букингемском дворце. Для учеников «Thomas’s Battersea» готовят лучшие повара. В меню, которое будет изменяться каждые 3 недели, есть мясо ягненка с травами, треска, лосось, пироги с индюшатиной и ветчиной, торты с заварным кремом и различными фруктами, тарталетки и молочные коктейли.

Обучение в элитной школе будет стоить королевской семье 23 тысячи долларов в год. Уильям и Кейт рассчитывают в будущем отдать в «Thomas’s Battersea» и принцессу Шарлотту.

Напомним, сейчас Кейт Миддлтон ждет третьего ребенка.