В немецкой прессе Путина назвали собакой: зреет скандал

В одной из статей немецкого издания «Focus» российского президента Владимира Путина обозвали собакой. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Автор статьи сделал отсылку к событию десятилетней давности, когда во время встречи Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель в помещение завели собаку лидера Кремля, хотя тот прекрасно знал, что Меркель боится собак.

В недавней статье в «Focus» о канцлере ФРГ содержалось следующее предложение: «Она (Меркель – ред.) действительно боится путинской собаки, но она вовсе не боится собаки Путина».

Посольство Российской Федерации в ФРГ уже высказало свое возмущение и потребовало извиниться.

«Фокус» считает это провокационным. Так ли это? Нет. Пошло и глупо? Определенно», - написали дипломаты в официальном Твиттере посольства РФ и потребовали объяснений у пресс-секретаря немецкого правительства Штеффана Зайберта.

Спикер российского диппредставительства в Германии Денис Микерин отметил, что ждет оперативного ответа от руководства «Focus», «насколько хватит совести».

Микерин высказал надежду, что фрагмент о собаках – лишь «неудачное лингвистическое упражнение» автора статьи, которое пустили в печать по ошибке. Подобные выражения не имеют никакого отношения к свободе слова, считает российский дипломат.

Читайте еще: В МинВОТ рассказали о признаках ухода России с Донбасса