"Телефонные террористы": В РФ проводятся массовые эвакуации населения

Начиная с воскресенья, 10 сентября, в разных населенных пунктах РФ массово происходят эвакуации населения из учреждений из-за заминирования.

По имеющейся информации, самым первым населенным пунктом был Омск, где в воскресенье, 10 сентября, аноним сообщил о заминировании здания горадминистрации, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ. Сотрудники правоохранительных органов проверили все помещения, но взырвоопасных предметов не обнаружили.

По информации СМИ, в ночь с 10 на 11 сентября в отделения полиции Омска поступили звонки о заминировании кинотеатров и ТЦ.

Также в Омске были эвакуированы люди из крупных гостиниц, рынков, отделения Пенсионного фонда РФ и учебных заведений. Во всех случаях взрывоопасные предметы не обнаруживали.

Также российские СМИ сообщают, что 11 и 12 сентября из-за звонков были проведены эвакуации сразу в нескольких крупных населенных пунктах Российской Федерации: Красноярска, Перми, Владивостока, Екатеринбурга, Новосибирска, Брянска, Челябинска, Ставрополя, Уфыа, Магадана, Рязани и других городах.

По информации правоохранителей, только в Омске были эвакуированы люди из 56 объектов, в Ставрополе из 42. Все эвакуации проводились после звонков о взрывоопасных предметах в общественных места, которые поступали в отделения полиции на протяжении 8 часов.

Общее количество эвакуированых людей пока не известно, однако только в Омске были эвакуированы из разных объектов около 7000 человек, сообщили в издании.

Сегодня, 12 сентября, звонки о взрывоопасных веществах в общестенных местах продолжаются. Так, в Перми были эвакуированы в общей сложности около 6000 человек из разных учреждений из-за анонимных сообщений о бомбах, а уроки в учебных заведениях вовсе отменили.

Правоохранительные органы РФ считают, что анонимные звонки совершали "телефонные террористы" из-за границы.

Федеральные госучреждения не комментируют происходящее.

Читайте также: Названа сумма ущерба, нанесенного ураганом "Харви", разгромившим Техас: цифры впечатляют