Украина не сможет вернуть оккупированные Россией территории, - Волкер

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер уверен, что Украина не сможет вернуть территории, оккупированные РФ.

Об этом он сообщил в ходе визита на Донбасс, передает Час Пик.

По его словам, Россия слишком сильна. Но цена дальнейшего наступления для России уже выросла, и будет расти еще больше.

"И будет расти дальше. В этом случае те, кто сидит в Москве, должны спросить себя: а что мы от этого получаем? Мы несем потери, смерти российских солдат, которые гибнут в Украине", - заявил американский дипломат.

В то же время, по мнению Волкера, цена войны на Донбассе и возможного наступления для гибридной российской армии уже выросла.

Дипломат также заявил, что оснащение украинских вооруженных сил современным летальным оружием — залог мира в будущем. Ведь если Украина не в состоянии будет удерживать свои позиции, это будет "приглашением для новых наступлений", а поставки вооружений в ВСУ дадут России понять: "вы не получите еще больше, не заплатив за это высокую цену".

"Я не думаю, что это "заморозка конфликта". Это просто понимание того, что военный путь на сегодняшний день, условно говоря, неприемлемый, а дальше они не полезут, потому что есть американцы. Они предлагают решить все путем миротворческой миссией", — прокомментировал заявление Волкера замминистр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак.

"Волкер говорит с Россией по поводу введения миротворческих войск и международной администрации. И поэтому, я так понимаю, несмотря на силу нашей армии, наблюдает и оценивает силу противника", - отметил Грымчак.

Читайте также: Российский боевик из ЧВК "Вагнер" рассказал, как их готовят для Донецка и Луганска