В "ЛНР" запретили "бюджетникам" выезжать в Украину и Россию: подробности

Местные жители так называемой "ЛНР" рассказали, что с недавних пор введены запреты для сотрудников "районных государственных администраций" и "городских советов" на выезд не только на территорию, подконтрольную украинскому правительству, но и в Россию.

Житель Луганска рассказал, что выезжать сотрудникам "государственных учреждений" нельзя не только в Киев или Северодонецк, что в Луганской области, но и на территорию РФ, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По словам другого жителя оккупированного Луганска, в случае, если "есть острая необходимость" посетить тот или иной украинский и российский город, то нужно написать заявление с указанием причин и сроков отсутствия в "республике".

Он также рассказал, что если покинуть так называемую "ЛНР" без ведомства "правительства", то угрожают тюремным заключением сроком на четыре года.

"Полная изоляция", - рассказал луганчанин.

Кроме того, местный житель ОРЛО сообщил, что также существуют запреты на использование украинского мобильного оператора Vodafone сотрудникам "бюджетных организаций".

Напомним, глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о том, что "бюджетники" псевдореспублики не могут выезжать на территорию, подконтрольную властям Украины. Об этом стало известно еще в январе текущего года.

Читайте также: Смерть от электронной сигареты: В США зафиксирован первый случай