На Донбассе погиб военнослужащий ВСУ: в сети рассказали подробности

Сегодня, 16 мая, в 8.30 утра на Донбассе в результате пули снайпера боевиков погиб военнослужащий ВСУ Сергей Гундер. Об этом говорится в сообщении на странице 93-й ОМБр в социальной сети Facebook, передает Час Пик.

"С глубокой скорбью сообщаем, что сегодня утром трагически оборвалась жизнь Сергея Гундера - Воина, Патриота, Человека и Отца, просто достойного Человека ...

Его убил снайпер террористов в 8:30. Одна единственная пуля пробила верхнюю часть груди, не дав шанса на спасение, после чего ранил еще одного бойца - к счастью, легко.

Солдат Сергей Гундер был добровольцем 93-й отдельной механизированной бригады. Он мог вступить в добробата, но выбрал службу в Вооруженных Силах Украины.

С апреля 2015 воевал в Песках наводчиком пулемета ПКМ. Во время рекогносцировки местности, был тяжело ранен. Осколки попали в ногу и под руку. Перебило артерию, нервные узлы. Тогда его спас ныне покойный командир 9-й роты "Оса" ...

После длительной реабилитации Сергей вернулся в ряды родной бригады. Воевал в Крымском, что на Луганщине. Затем снова в Донецкой области.

Сергей Гундер был открытым, честным, храбрым человеком, настоящим собратом и опытным солдатом. Он искренне любил Украину, свою жену, дочь, мать ...

Твоя смерть, Сережа, не будет напрасной. Собратья докажут твою дело до конца и боевики дорого заплатят за свое преступление!", - говорится в сообщении.

Напомним, в "ДНР" опровергли информацию о захвате минометов боевиков подразделениями ВСУ.