"Мост не принесет никакой прибыли в бюджет РФ и Крыма" - блогер о запуске Керченского моста

15 мая Россия торжественно открыла автомобильное движение по Керченскому мосту. На открытие моста лично приехал «коронованный» на четвертый президентский срок Путин. По мосту запустили колонну из 36 КамАЗов, за рулем одного из них лично сидел хозяин Кремля. Теперь россияне по всей стране празднуют это событие, а крымчане надеются, что Крым все-таки превратится в «Лас-Вегас», как это обещали оккупанты еще в 2014 году.

Второй день политики, эксперты, блогеры и пользователи сети обсуждают открытие движения по Керченскому мосту, сообщает Час Пик.

Министр иностранных дел Павел Климкин назвал мост «дорогой в никуда», отметив, что с запуском моста в Крыму, где в основном народ запуган и бесправен, ситуация не улучшится.

МИД Украины в официальном заявлении отметило, что рано или поздно, но России придется ответить за свои действия и возместить убытки, нанесенные Украине в связи с возведением «путинского» моста.

Российский оппозиционный политик Константин Боровой высказал мнение, что Керченский мост – это всего лишь пропагандистская акция. Никакого особого расцвета Крыму он не принесет, потому «экономически Крым – изолированная территория, токсичная. Бизнес не идет туда. Просто потому, что это опасно».

Боровой считает, что деньги, потраченные на мост, не окупятся никогда. А если крымчанам интересно, что будет с полуостровом, если он останется «в составе» РФ, политик советует обратить внимание на Абхазию. «Через некоторое время Крым будет в таком же состоянии», - пишет Боровой.

Профессор Высшей школы экономики, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Илья Шаблинский высказал мнение, что из-за аннексии Крыма между Западом и Россией началась холодная война, в которой РФ проиграет. «Крым стал проблемой для России», - заявил Шаблинский.

Многие эксперты давно предупреждают, что строительство моста не стоило даже начинать, так как рано или поздно может произойти трагедия – мост может рухнуть. И дело не только в спешке и промашках строителей.

Известно, что в месте строящегося моста через Керченский пролив находятся два глубинных разлома, которые уходят глубоко в земную кору и глубина их до сих пор не известна. Также не стоит сбрасывать со счетов «высокую сейсмичность, грязевой вулканизм, неотектонические высокоамплитудные движения, мощные толщи сильносжимаемых малопрочных грунтов, погребенные оползни - геологический букет, с которыми пока никому не удавалось справиться...

Строительства опор моста должно быть строго фиксированным, а в условиях постоянного перемещения грунтов, изменяемость которых зависит от зимних штормов, приливов и отливов - непредсказуемо!», - отметила российский правозащитник Елена Васильева, высказывая свое мнение о безопасности Керченского моста.

Все эксперты сходятся в одном – «путинский» мост обязательно рухнет, разнятся только сроки этой трагедии – кто-то считает, что мост сможет простоять несколько лет, кто-то уверен, что он не переживет первой суровой зимы и мощного ледохода. В соцсетях также скептически отзываются об открытии моста.

Блогер Сергей Запорожский отметил, что он «никогда не был против строительства Керченского моста». По мнению блогера, Россия вложила огромные средства в мост, который «обязательно рухнет». Эти деньги Кремль отнял у россиян, вместо того, чтобы бросить их на развитие страны и улучшение жизни своих граждан.

А вот крымчанам, по мнению Запорожского, не стоит надеяться на существенные улучшения. Цены в Крыму кардинально не уменьшатся, зарплаты не увеличатся, да и на иностранных туристов особо надеяться не стоит.

Увидев, как Крым готовится принимать отдыхающих, туда рванут только ярые «ура-патриоты», которые вряд ли вернутся в Крым на следующий год.

А пока россияне ликуют, даже те, у кого нет денег, чтобы отдохнуть в Крыму. Судя по комментариям в сети, сторонников «Крымнаша» не уменьшилось, кремлевская пропаганда работает эффективно. Остается ждать, чем закончится эта авантюра Путина. «Титаник» тоже являлся самым большим и роскошным судном в мире. Сейчас его обломки покоятся на глубине 3750 м...