Почему украинские телеканалы отказываются транслировать ЧМ-2018?

Генеральный директор НОТУ Зураб Аласания сообщил, что его телевизионный канал отказывается транслировать Чемпионат мира по футболу, который будет проходить на территории Российской Федерации, несмотря на то, что право на трансляцию уже приобретено.

По его словам, несмотря на то, что права куплены еще в 2013 году, трансляция проводиться не будет из-за российской агрессии в Украине и Сирии, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Также Аласания отметил, что после отказа НОТУ транслировать ЧМ-2018, рынок украинского телевидения также начал отказываться проводить трансляцию чемпионата. На сегодняшний день неизвестно, какие украинские каналы будут транслировать ЧМ-2018.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко не советует футбольным болельщикам ехать в страну-агрессор на ЧМ, однако он не может и запретить делать украинцам это. Также он отметил, что прежде, чем поехать на Чемпионат мира по футболу в Россию, каждый болельщик должен вспомнить агрессию со стороны РФ, как на Донбассе, так и в Сирии.

Напомним, с 14 июня по 15 июля в РФ пройдет 21-й ЧМ по футболу ФИФА. Россия впервые за историю существования станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Известно, что финальная часть ЧМ-2018 будет проводиться на 12 стадионах в 11 российских городах.

Ранее сообщалось, что в ряде стран мира прошли акции протеста ЧМ-2018 по футболу в РФ под названием "Отфутболь диктатора - останови Путина".

Читайте также: Нововведения в Минобороны: Военным-контрактникам будут выплачивать компенсацию за аренду жилья