В Запорожье задержали сутенершу

Сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми задержали жительницу Запорожья, которая организовала предоставление сексуальных услуг по вызову.

Сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Запорожской области получили информацию о том, что на территории города Запорожье неустановленные лица вовлекли в занятие проституцией женщин, арендуют для них квартиры и распространяют объявления об услугах сексуального характера в сети Интернет, передает Час Пик со ссілкой на ГУ НП Запорожской области.

Следователями Вознесеновского отделения полиции было открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

12 сентября оперативники совместно со следователями Вознесеновского отделения полиции провели санкционированные обыски в помещениях на территории Вознесеновском, Александрийском и Хортицком районах города Запорожье.

В результате изъяты вещественные доказательства противоправной деятельности местной жительницы 1984 года рождения.

Установлено, что женщина арендовала помещения квартир, в которых по установленному графику работало 8 проституток - жительницы Днепропетровской области 1980-1990 годов рождения. Работу каждой «работницы» она освещала в сети Интернет, как девушку занимающейся проституцией индивидуально, деньги от них получала путем ежедневного перечисления на банковские счета.

В настоящее время решается вопрос об избрании правонарушителя меры пресечения и устанавливается круг лиц, причастных к указанному уголовного преступления. Досудебное расследование продолжается.