Эскперт о ситуации с Саакашвили: Порошенко выглядит откровенным слабаком

Президент Всеукраинской ассоциации кредитных союзов Ростислав Гайдаенко считает, что Президент Украины Петр Порошенко должен отменить свой указ о лишении гражданства экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который рано или поздно будет признан незаконным. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Президент - это наше все. Он не может преступать Закон, поскольку для него моральная ответственность во сто крат важнее ответственности, которая наступает для обычных граждан по Закону. Он должен быть образцом для подражания.

Если это не так, не соблюдается, он дискредитирует не себя, а государственный институт, утверждая "право сильного". То есть опускаясь до уровня преступника, который кичится своей безнаказанностью. Вот что отвратительно.

Своим поступком, с МОРАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, Президент дал право Саакашвили перейти в наступление и в ответ нарушить закон. Вдумайтесь - В ОТВЕТ на нарушение закона Президентом ! Требовать соблюдения закона с других, ЕГО НЕ СОБЛЮДАЯ, аморально. Что же тут не понятного?

В этой ситуации он должен тупо отменить свой же Указ, который будет все равно каким судом рано ли поздно ли признан незаконным. И если не извиниться (не перед Саакашвили, перед обществом), то хотя бы подняться до уровня политической борьбы со своими оппонентами, борьбы аргументов, а не дубинок. Иначе ДЛЯ НЕГО это закончится очень плачевно. Сейчас он выглядит откровенным слабаком", - написал эксперт.

Читайте также: Полиция в Киеве задержала гражданина Грузии - "вора в законе" по прозвищу Гела Тбилисский