Лига Европы: "Скендербеу" в Киеве хочет 10 пицц и шоколад

Стала известна программа пребывания в украинской столице первого соперника «Динамо» по групповому этапу Лиги Европы, албанского клуба «Скендербеу». Клуб из города Корча прибудет в Киев ближе к полудню в среду, 13 сентября, чартерным рейсом из греческих Салоник.

Новость передает Час Пик со ссылкой на официальный сайт "Динамо" Киев.

В Киеве албанский клуб расквартируется в одном из лучших отелей города «Премьер Палас», расположенном всего в нескольких километрах от НСК «Олимпийский». Днем команда отдохнет, а в 19:00 на НСК начнется предматчевая тренировка, перед началом которой состоится пресс-конференция тренера и одного из игроков. Требования у «Скендербеу» к принимающей стороне самые обычные, но есть и свои особенности. Мячи, переносные ворота, массажные столы, полотенца, лед в кубиках, чай, кофе… Ко всему этому албанцы просят на каждого из членов делегации по плитке черного шоколада и соленое печенье.

Утром в день матча никаких заявленных планов у «Скендербеу» нет, команда будет находиться в отеле. На НСК «Олимпийский» делегация отправится в 18:00, за два часа до начала поединка. В 20:00 прозвучит стартовый свисток арбитра Барта Вертентена, а по окончанию встречи у «Скендербеу» запланировано возвращение в отель. Что интересно, в раздевалку после матча албанцы заказали десять пицц «Маргарита».

В родную страну албанцы отправятся во второй половине дня 15 сентября.

Ранее Мирон Маркевич заявил, что Суркис ставит ультиматум всему украинскому футболу