Боевики продолжают применять оружие 120-мм и 82-мм калибра, - Штаб АТО

Российско-оккупационные войска продолжили обстреливать опорные пункты Вооруженных Сил Украины, в том числе и из оружия, которое запрещено Минскими договоренностями.

На Луганском направлении захватчики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по нашим опорных пунктах неподалеку Зайцево, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр Штаба АТО.

На Донецком направлении противник нарушал перемирие с крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в пригороде Авдеевки. На приморской области нашей обороны враг применил вооружения БМП, минометы калибра 120-мм и 82-мм по украинским защитникам неподалеку Талаковки. Также из минометов различных калибров противник вел огонь по опорным пунктам вблизи Водяного и Широкино.

С начала суток зафиксировано 8 обстрелов позиций сил Антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных группировок. В результате вражеских обстрелов никто из украинских воинов не пострадал.

Напомним, защитники "русского мира" в очередной раз обстреляли Донецкую фильтровальную станцию. К счастью, никто не пострадал.