Полковник Лысенко: Наиболее горячо - на Донецком и Мариупольском направлениях

За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики были активными на Донецком и Мариупольском направлениях – там украинские военные зафиксировали по 13 и 10 вражеских обстрелов соответственно. Такую информацию сообщил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр УКМЦ.

На Донецком направлении боевые действия происходили на участке Каменка – Авдеевка – позиция «Шахта Бутовка» и в районе Донецкого аэропорта. 4 обстрела из 13 были минометными – боевики обстреляли Каменку и Пески, выпустив по 15 мин. «Еще дважды российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов по Авдеевке», – добавил Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении большинство эпизодов нарушения режима тишины пришлись на юг направления. «В Широкином боевики провели обстрел из миномета, в Богдановке и Гнутовом – из гранатометов. В Талаковке, Водяном и Лебединском враг применял исключительно стрелковое оружие», – отметил спикер Минобороны по вопросам АТО.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины только в Крымском. «Там оккупанты провели четыре обстрела из легкого вооружения – один утром и три вечером», – сообщил полковник Лысенко.

За минувшие сутки двое украинских военных получили ранения.

Напомним, Президент Порошенко обсудил с главой МИД Эстонии возможность введения миротворцев на Донбасс