Путин предложил новый вариант размещения миротворцев на Донбассе: появилась реакция боевиков

Глава РФ Владимир Путин согласился внести правки в свой «миротворческий план». Президент готов дополнить российский проект резолюции относительно миссии ООН на Донбассе. В сети появилась реакция боевиков на "нововведение".

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В сообщении говорится, что Путин согласился, чтобы миротворцы ООН на Донбассе могли обеспечивать охрану ОБСЕ в местах, где члены миссии проводят инспекционные поездки в соответствии с минским комплексом мер. Ранее он заявлял, что эти силы должны находиться только на линии разграничения. В пресс-службе заявляют, что данное решение было принято по итогам переговоров президента РФ с канцлером Германии Ангелой Меркель.

На введение миротворцев в Донецкую и Луганскую области отреагировал главарь непризнанной «ДНР» Александр Захарченко. В интервью журналистам он заявил, что таким образом «Киев намерен любой ценой ввести войска в оккупированную часть Донбасса и вернуть эту территорию под свой контроль».

Истерика из-за того, что на Донбасс могут войти не только российские миротворцы, но и контингент ООН, наблюдается не только у Захарченко.

Так, бывший полевой командир донецких боевиков Игорь Гиркин пишет на своей странице Вконтакте: «Интересно, Ростов-на-Дону в зону предполагаемых инспекций войдет? А там, глядишь, и Ставрополь недалеко, и Краснодар".

Сторонники «русского мира» паникуют и пишут в соцсетях, что введение миротворцев ООН на Донбасс — это «позор и предательство со стороны РФ».

Ранее сообщалось: Путин хочет разместить миротворцев ООН на востоке Украины: названы условия