Жертвы лагеря «Виктория»: В Одессе эксгумировали тела детей - скоро родители узнают всю правду

Родители детей, которые погибли на пожаре в детском лагере Одессы "Виктория" в сентябре прошлого года, обратились с заявлением в прокуратуру с требованием провести эксгумацию тел. Они опасаются, что тела их дочерей могли перепутать и они похоронили не своих кровинушек. Поводом для такого решения послужила первая экспертиза, результаты которой, в частности, не соответствовали записям в стоматологической карточке одной из девочек.

Отец Сони Мазур рассказал журналистам, что в описаниях экспертизы тела, на верхней челюсти останков ребенка присутствовали зубы, а у их дочери не было 2-х зубов, передает Час Пик. По словам родителей, они удалили их перед поездкой в лагерь. После трагедии мама и папа девочки находились в шоковом состоянии и не понимали, что происходит. Сейчас они хотят узнать правду – не была ли допущена страшная ошибка?

По данным СМИ, к процедуре эксгумации тел приступили в понедельник, 12 февраля. На месте присутствовали родственники жертв и эксперты. Новую экспертизу проведут в Харькове. Данную информацию подтвердили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Родителям было сложно принять данное решение, но они пошли на такой шаг. Дополнительно они хотят направить отобранные образцы тел еще и иностранным экспертам. Если выяснится, что тела девочек перепутали, родным придется перезахоронить их.

Добавим, ранее адвокат пострадавших рассказала, что телам детей еще до проведения экспертизы ДНК, сразу присвоили фамилии.

Напомним, жуткая трагедия в детском лагере «Виктория» в Одессе произошла в ночь на 16 сентября прошлого года. В результате смертельного пожара погибли три воспитанницы хореографического коллектива Соня Мазур, Снежана Арпентий и Настя Кулинич, которые получили путевку в оздоровительное учреждение. Все подробности ужасного ЧП читайте здесь.

Смотрите здесь: «Упал через четыре минуты после взлёта»: самой маленькой пассажирке Ан-148 было пять лет