В Киеве водитель автобуса устроил скандал семье погибшего военного: в конфликт вмешались ветераны АТО

В столице произошел очередной вопиющий инцидент с участием водителя общественного транспорта и родственников погибшего на Донбассе военного.

Конфликт произошел на маршруте № 732 (Вишневое - метро Выставочный центр). О нем рассказали в Фейсбуке непосредственные участники событий, передает Час Пик.

Пользовательница Ксения Золотая рассказала, что они с матерью зашли в автобус. Старшая женщина хотела воспользоваться правом на бесплатный проезд, который она имеет как родительница погибшего в АТО воина, и показала удостоверение. Водитель отказался ее везти, аргументировав тем, что в салоне уже едут два льготника.

Слова о существующем законе вывели маршрутчика из себя. Женщины вызвали полицию, однако вскоре им пришлось выйти на остановке из-за плохого самочувствия матери. Автобус поехал дальше, а прибывший полицейский патруль, по словам Ксении, не знал закона о перевозке льготников. На место был вызван еще один экипаж. Также подъехали представители ветеранских организаций.

К тому времени к остановке подъехал злосчастный автобус. АТОшники вошли в салон, показав удостоверения УБД. Четыре льготника в салоне в этот раз водителя не возмутили, но когда следом за военными вошли Ксения с матерью, то услышали от маршрутчика оскорбление.

На конечной остановке водителю попытались объяснить, в чем он не прав, но тот внезапно закрыл двери и поехал в неизвестном направлении. Автобус остановился только возле ипподрома. Оставив людей в салоне, водитель вышел. Покинуть автобус ветеранам и женщинам удалось только после очередного приезда полиции.

Как отметил в своем рассказе о происшествии замглавы столичной ветеранской организации Владимир Ирландец, наиболее поразило то, что водитель единственный из всех участников событий говорил по-украински.

Читайте еще: «Героизм или безумство?» - в сети горячо обсуждают поступок спортсмена-патриота в оккупированной Кадиевке