На Черниговщине в лесах теряются грибники

В лесах Черниговщины стали теряться грибники. В Черниговской области наконец нашли грибника, которого правоохранители и спасатели искали в лесах Гродненского района 4 дня.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник сектора коммуникации полиции Черниговщины Сергей Брыль. Новость передает Час Пик со ссылкой на НРКУ.

"Мужчина 1937 года, который пропал в лесу Гродненского района еще 7 сентября, сегодня нашелся. Объявления о розыске мы только сняли с сайта", - сказал он. По словам Брыля, пока подняты службы разыскивали деда, он спокойно ходил себе лесом. Сказал, что питался корнями и ягодами. На трассу вышел, потому что очень хотелось курить.

В воскресенье в лесу Сновск района Менский районный полиция нашла грибника 1944 года, который потерялся 9 сентября и об исчезновении которого заявила дочь-киевлянка. Его нашли и госпитализировали из-за обострения ишемической болезни сердца. В больнице мужчина скончался. Сообщение об исчезновении под славутичем 88-летнего грибника, появилось было в пятницу, 8 сентября, на одном из черниговских сайтов. Однако к полицейского сыска дело не дошло, видимо, мужчины быстро нашли.

Как сообщалось, судьба еще одного грибника сложилась трагически. 62-летнего мужчину из города Сновская нашли в лесу задушенным. В убийстве полиция подозревает жителя лесного хутора, который конфликтовал со всеми грибниками, кто проходил "его территории".

Добавим, что уже неделю как Черниговскую охватила "грибная лихорадка". Благодаря благоприятной погоде, в лесах - много маслят, стрекоз, подосиновиков, случаются белые грибы.