В Киеве видят 3 пути решения конфликта на Донбассе: озвучен самый вероятный сценарий

После переформатирования антитеррористической операции в Операцию объединенных сил на так называемых территориях «ЛНР» и «ДНР» могут быть реализованы 3 сценария военных операций. Наиболее вероятными называются «хорватские планы».

Об этом в интервью «Общественному радио» рассказал Юрий Грымчак - замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает Час Пик.

По словам чиновника, одним из вариантов может стать военная операция. Она может быть проведена при получении соответствующей команды, несмотря на все внешние условия. При этом, этот шаг Грымчак назвал наименее вероятным, так как неизвестно, какие силы и средства против нашей армии, в данном случае, может применить РФ. Напомним, в 2017 году руководитель Генштаба Виктор Муженко в одном из интервью говорил о том, что ВСУ могут освободить оккупированные территории всего лишь за 14 дней.

Основным вариантом на сегодняшний день Юрий Грымчак назвал так называемый «хорватский сценарий». Он подразумевает вывод с территории Донбасса, в данном случае, российских наемников, введение миротворцев и разоружение боевиков. Также речь идет о создании переходной администрации с целью передачи ОРДЛО под контроль украинским властям.

Также, Гримчак напомнил, что когда-то в Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербскую Краину удалось освободить путем операции хорватской армии. Сербская армия не вмешивалась в этот военный конфликт и осталась в казармах.

В интервью СМИ Грымчак заявил, что также можно просто «сдаться» - сложить оружие и пойти в РФ, как малорусский федеральный регион. Правда после этого, по его словам, «жить плохо и не долго».

Напомним, 30 апреля президент Украины Петр Порошенко объявил о завершении АТО, на смену которой пришла ООС.

Читайте здесь - это важно: ЕС намерен ввести платные спецразрешения для въезда по безвизу: сколько денег готовить?