«Дело Бубенчика»: Парасюк заявил, что может оказаться на скамье подсудимых

Народные депутаты Украины готовы взять на поруки активиста Майдана Ивана Бубенчика, который подозревается в посягательстве на жизнь работника правоохранительных органов и незаконном обращении с оружием. В четверг, 5 апреля, ГПУ сообщила Бубенчику о замене ранее озвученного подозрения.

Участника Евромайдана хотят взять на поруки народные депутаты Семен Семенченко и Владимир Парасюк. Иван Бубенчик еще 2 года назад признался в убийстве «беркутовцев», однако заявил, что действовал в пределах самообороны. Многие журналисты и нардепы стали на сторону подозреваемого, заявляя, что все лица, причастные к любым преступлениям против правоохранителей во время Майдана попадают под амнистию.

Во время онлайн-чата на сайте «Главред» Владимир Парасюк признался, что в парламентских кулуарах ходят слухи, что следующим на скамье подсудимых окажется именно он.

«Сейчас в расследовании дел Майдана хотят изменить направление», - заявил депутат.

По мнению Парасюка, все это нужно «действующей власти». Он заявил, что спустя почти 5 лет большинство из тех, кто «расстреливал Небесную сотню», продолжают работать в правоохранительных органах.

«Именно это послужило катализатором появления версии о том, что «Майдан сам себя расстрелял»», - отметил он.

Добавим, в эксклюзивном интервью изданию «Гордон» Парасюк опроверг информацию о том, что его отец руководил охраной «Буковеля» и что он прибыл вместе с ним на Майдан по приглашению Коломойского. Он отметил, что готов пройти детектор лжи, так как говорит правду.

В интервью Владимир Парасюк отметил, что на него хотят повесить статью по созданию преступной группировки, которая расстреляла беркутовцев на Майдане.

Ранее сообщалось: "Дело Бубенчика": ГПУ объявила о новом подозрении участнику Евромайдана