Разведка США дала прогноз по конфликту на Донбассе на 2018 год

Масштабное наступление на Донбассе любой из сторон в текущем году маловероятно. Ситуация на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей останется в тупике. Об этом заявил глава Национальной разведки США Дэн Коутс, комментируя возможность прекращения вооруженного конфликта в 2018 году.

По словам Коутса, конфликт останется в тупике и будет характеризоваться переменным уровнем насилия. В то же время, он уверен, что РФ продолжит вести компанию, в том числе военную, по дестабилизации против Украины, передает Час Пик.

По случаю третьей годовщины Минских соглашений, спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер написал в Твиттере, что Америка готова помочь в прекращении боевых действий, но власти РФ должны выбрать мир.

Немецкие дипломаты, в свою очередь, призывают все стороны проявить политическую волю для реализации Минских соглашений. Они считают, что на сегодняшний день мало достигнуто для урегулирования конфликта в восточных областях Украины.

Добавим, глава американской разведки Дэн Коутс на слушаниях в аналитическом комитете Сената США заявил, что РФ усиливает кибератаки против США и их союзников.

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что Путин понятия не имеет, что делать с оккупированным Донбассом и призвал главу РФ «прекратить убивать людей».