Саакашвили скрутили четыре силовика: в сеть попало видео с камер наблюдения из ресторана

В Киеве 12 февраля в ресторане "Сулугуни" задержали лидера партии "Рух нових сил" Михеила Саакашвили. В сеть попало новое видео задержания политика, снятое камерами видеонаблюдения.

Задержание Саакашвили зафиксировали камеры наблюдения. Видео опубликовано в Facebook политика, сообщает Час Пик.

"Похищение Саакашвили - кадры с камер видеонаблюдения. Его били в лицо, всю дорогу до самолета закрывали рот и глаза, угрожали выстрелить, держали прижатым к полу микроавтобуса и вертолета", - говорится в сообщении, сопровождающем видео.

В видео видно, как в ресторан забегают более десяти мужчин в камуфляже. Они кладут на пол мужчину, который пытается им противостоять.

Саакашвили выводят четыре силовика, при этом его крепко держат, в том числе и за волосы.

В Госпогранслужбе сообщили, что политик нарушил миграционное законодательство Украины и поэтому был депортирован в Польшу.

Пользователей соцсетей всколыхнула новость о задержании Саакшвили.

Научный сотрудник Atlantic Council Майкл Карпентер в Twitter высказал мнение, что выдворение из Украины лидера "Руху нових сил", экс- президента Грузии Михаила Саакашвили является политической ошибкой. 

"Плохо для Украины и еще хуже для Грузии. Применение закона из-за низких политических мотивов может и иметь ауру законности, но является плохим решением с точки зрения политики", - написал эксперт.