"Историческое решение": Администрация Трампа одобрила поставки летального оружия Украине

Политический обозреватель Олег Пономарь в традиционном утреннем посте на Фейсбуке написал об историческом событии, касающемся поставок Украине летального оружия.

"Здесь не важно пока - на что выдано разрешение. Здесь важен сам факт, прецедент. Это политическое решение намного больше, чем техническое", - написал он, новость передает Час Пик.

"Доброе утро, друзья.

Четверг. Много важных новостей.

- Историческое событие:

Администрация Трампа одобрила поставки Украине летального оружия. Лицензия выдана на поставку винтовок и боеприпасов. В чем историчность этого решения?

1. Здесь не важно пока - на что выдано разрешение. Здесь важен сам факт, прецедент. Это политическое решение намного больше, чем техническое. Это значит, что США - военный союзник Украины и это значит, что США, как военный союзник, на стороне Украины в гибридной войне с РФ. Важно также с моральной и психологической стороны для бойцов ВСУ, как и для всех украинцев.

2. Всё то же самое, но в другую сторону, с противоположным знаком - для РФ. Символизм, знак - привыкайте, глотайте, смиритесь. Это только начало.

3. Тактическое значение. Как я писал три мес. назад, вопрос оружия - вопрос общего давления США на РФ на встрече Волкер-Сурков (пока даты нет). Такой месседж РФ - или вы шевелитесь с миротворцами или дальше будет больше.

- Сегодня в Киеве большой друг и адвокат Украины на Западе - глава канадского МИДа Хрыстя Фриланд. Напомню, что Канада, как и США, приняла политическое решение о поставках оружия Украине.

- Много санкций против РФ не бывает:

США внесли Кадырова и еще 4 россиян в список Магнитского.

Кабмин Украины продлил на год ограничения в торговле с Россией.

- Важно, что это произошло по иску государственного Приватбанка за незаконный вывод денег бывшими владельцами:

Лондонский суд дал приказ об аресте активов Коломойского и Боголюбова на сумму свыше $2,5 млрд.

- Сегодня день голосований в Раде.

Надеемся на принятие мега-важного закона О приватизации.

- Бонус-новость:

В Киеве разместят главный офис Uber в Центральной и Восточной Европе", - пишет политический обозреватель.

Читайте еще: Штраф в 32 тысячи гривен: продавцы нелегальных российских книг попадут на большие деньги