В ООН подсчитали, какие потери понесла экономика РФ из-за санкций

Российская экономика после аннексии полуострова Крым и оккупации части Луганской и Донецкой областей, а также после введения международных санкций понесла огромные потери - 55 миллиардов долларов. Об этом говорится в докладе, посвященном влиянию санкций против Российской Федерации, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Информацию о потерях озвучил спецдокладчик ООН по вопросам негативного влияния односторонних принудительных мер на права человека Идрис Джазаири.

Подготавливая доклад, Джазаири учитывал санкции, которые были введены, начиная с 2014 года, когда Российская Федерация аннексировала Крым и начала вооруженный конфликт на территории Донбасса.

В докладе также отмечается, что санкции в отношении РФ стоят странам, которые их ввели, по 3,2 миллиарда долларов ежемесячно.

В документе сообщается, что "основное бремя потерь ложится на страны ЕС". Джазаири также считает, что через три года после введения санкций против Российской Федерации "необходима оценка их эффективности".

Стоит заметить, что данные, которые использовались при подготовке доклада, были собраны в ходе масштабного исследования и по итогам официального визита Джазаири в Россию.

Напомним, российский политолог рассказал о промахе Путина при аннексии Крыма

Читайте также: Норвегия преподнесла РФ неприятный сюрприз - блогер