22.02.2024, 21:23

Спиртовые дрожжи, или Как сделать качественный алкоголь в домашних условиях

Олег Білоусов | Все новости автора
спиртовые дрожжи

Производство домашнего алкоголя приносит массу радости и удовольствия, особенно если конечный продукт соответствует пожеланиям, а его качество подтверждают восхищенные гости. Производство алкоголя – сложный процесс, в котором нельзя упустить ни один элемент, чтобы не испортить конечный продукт. Одним из важных моментов в домашнем производстве спирта является брожение, для которого нужны дрожжи. Конечно, нет ничего сложного, если делать все по инструкции. Но проблемы начинаются уже в магазине, когда перед вами открывается большой выбор дрожжевых продуктов. Первое, что в этом случае нужно знать, – что наилучший вкус домашнему алкоголю дают специальные спиртовые дрожжи, которые существенно отличаются от обычных хлебопекарных.

Турбодрожжи для производства алкоголя

Дистилляционные дрожжи успешно используются во многих отраслях промышленности – начиная от хлебобулочных изделий (кто из нас не любит булочки), косметических продуктов и фармацевтических препаратов и заканчивая алкогольной промышленностью. Без них невозможно было бы производить пиво, вино, виски, самогон и т.д. Однако нужно быть осторожным, поскольку оказывается, что разным видам алкоголя для осуществления процесса брожения нужны разные виды дрожжей. Чем полезны спиртовые дрожжи?

Спиртовые дрожжи: характеристики

Этот штамм дрожжей идеально подходит для спиртовой промышленности, т.е. для производства более крепких напитков – например, самогона или спирта. Это наиболее эффективный и удобный вариант для приготовления браги в домашних условиях, т.к. позволяет получить более крепкий и чистый алкогольный напиток за меньшее время. Для ликеров и вин они не подойдут, т.к. такие дрожжи сбраживают все вещества, содержащиеся в сусле, включая запах и вкус. Зато они очень быстро и эффективно превращают сахар в этанол, а самые быстрые из них способны сбраживать сахар в 12%-й спирт уже за 48 часов. Через несколько дней содержание этанола увеличивается на несколько процентов.

Турбодрожжи отлично подходят для изготовления более крепких спиртов, поскольку они не образовывают слишком много побочных веществ, таких как альдегидно-эфирные фракции, что облегчает проведение процесса дистилляции без больших потерь.

Качество спиртовых дрожжей – залог экологически чистого продукта

Действительно, по сравнению с другими штаммами, спиртовые дрожжи работают быстрее всего и по отношению к рабочему времени дают лучшее качество и наименьшие потери при производстве. Однако нужно быть внимательным при выборе производителя, особенно если вы делаете алкоголь в домашних условиях впервые. Поэтому обязательно обращайтесь к проверенным и надежным поставщикам турбодрожжей, таким как Hot Rod Distiller. Продукция данной компании продукция постоянно совершенствуется в современных лабораториях, достигая лучших характеристик штаммов турбодрожжей и оптимального состава подкормки.

Преимущества спиртовых дрожжей от Hot Rod Distiller

  • Спиртовые дрожжи сбраживают сахар в спирт гораздо быстрее, чем хлебопекарные. В среднем, брага на спиртовых дрожжах готова к перегонке уже через 5-7 дней, а на хлебопекарных – через 1-2 недели.
  • Такие дрожжи способны довести брагу до крепости 16-18%, в то время как обычные дрожжи погибают уже при 12-14%.
  • Обеспечивают чистый вкус аромат готового напитка без примеси сивушных масел и других побочных продуктов брожения.
  • Спиртовые дрожжи образуют меньше пены, чем хлебопекарные. Это упрощает процесс брожения и снижает риск выброса браги из емкости.
  • Турбодрожжи универсальны, т.к. подходят для приготовления браги из различных видов сырья: сахара, фруктов, ягод, злаков.
  • Они просты в использовании, с ними даже начинающий винодел может получить качественный результат.
  • С турбодрожжами брага после брожения самоосветляется.
  • Мегапреимущество – самая низкая себестоимость 1 литра спирта.

В целом, спиртовые дрожжи – это отличный выбор для тех, кто хочет получить крепкий и чистый алкогольный напиток в домашних условиях, а также сэкономить время и силы на процессе брожения.