В Житомирской области должностные лица государственного предприятия нанесли ему убытки почти на 2 млн грн

В Житомирской области прокуратура открыла производство по факту злоупотребления должностных лиц государственного автотранспортного предприятия, которые нанесли ему убытки почти на 2 млн грн.

Как сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Житомирской области Татьяна Гоша, установлено, что ГП «Житомирский облавтодор» при осуществлении закупки товаров, работ и услуг неправомерно определило два частных предприятия - ООО «Олимп» и ООО «Бюро Эйнштейн» - победителями торгов по закупке технической соли и продуктов нефтепереработки. Данные нарушения законодательства о государственных закупках привели к причинению облавтодору убытков на общую сумму почти 660 тыс. грн. Точное количество причастных злоумышленников в настоящее время устанавливается.
Кроме этого, также установлено, что в нарушение Хозяйственного и Гражданского кодексов Украины, в облавтодоре не провели своевременно исковую работу по 46 дебиторам, чем также нанесли материальный ущерб этому государственному предприятию на сумму почти 1,6 млн грн.
По словам Т.Гоши, вчера, 8 января, прокуратурой области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением). Карается лишениям свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.