«Ополченцы» захватят Запорожье до Нового года, – главарь сепаратистов

Как известно, аппетиты пророссийских террористов никогда не ограничивались одним лишь Донбассом. Изначально в круг интересов адептов так называемой «Новороссии» входили одиннадцать областей Украины, позднее речь шла о восьми регионах юга и востока страны.

Одной из областей, где до сегодняшнего дня наблюдается видимое спокойствие, является Запорожская, вместе с тем один из главарей сепаратистов угрожает наступлением и захватом Запорожья и области уже до Нового года.

Наступление начнется осенью – Тимченко

По словам главного сепаратиста Запорожья прошлогодней весны, одного из претендентов на пост «главы Запорожской народной республики» и «депутата парламента Новороссии» Артема Тимченко, так называемые «ополченцы» планируют захват Запорожской области. В частности, в интервью информационному порталу «Depo» Тимченко заявил, что террористы начнут наступление на территорию Запорожской области уже предстоящей осенью, а к Новому году они «получат окончательную победу».

Журналисты задали одиозному сепаратисту вопрос о том, планируют ли террористы так называемой «Новороссии» расширять свою территорию и продвигаться по территории Запорожской области, и Тимченко ответил на него утвердительно. «Да, планируют. Все начнется осенью и не из Украины. И закончится все нашей полной победой до Нового года. Больше сказать не могу - военная тайна. И это не шутка или надувание щек», - утверждает Тимченко.

В этой связи стоит отметить, что в конце зимы появились сообщения о том, что Тимченко, сбежавший в свое время из Запорожья в оккупированный Донецк, был арестован «Министерством госбезопасности ДНР» по причине того, что он подозревается в хищении денег и махинациях с гуманитарной помощью. Длительное время о нем ничего не было слышно, однако пару недель назад главный сепаратист Запорожья «объявился» в социальных сетях и ряде форумов в сети интернет, где начал бурную информационную активность. По его же собственным словам, упомянутый арест был организован его недоброжелателями по ложному доносу, после чего он какое-то время «лечился», однако на сегодняшний день он возобновил агрессивную риторику и угрожает Запорожью скорым приходом пророссийских террористов.