СБУ опубликовало фото боевиков, которые пытали украинских заложников на Донбассе

Служба безопасности Украины продолжает собирать и обнародовать показания относительно вооруженной агрессии российских войск против Украины, а также о фактах физического насилия и издевательств над нашими гражданами в застенках на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ.

СБУ опубликовала показания еще 42 бывших заложников, которые незаконно удерживались и подвергались пыткам.

«Это уже шестое документальное издание, подготовленное по результатам опроса освобожденных украинских граждан. СБУ на основе показаний идентифицировала лица шести боевиков, которые лично подвергали жестоким издевательствам захваченных украинских военных и патриотов из числа гражданских лиц», — говорится в сообщении.

В частности, в сборнике опубликовано фото боевиков по прозвищу «Адреналин» и «Батон» возле входа в «пыточную».

«Установленные злоумышленники разыскиваются правоохранительными органами для привлечения к уголовной ответственности, один из них по кличке «Крутой» приговором украинского суда уже приговорен к десяти годам лишения свободы», — отметили в СБУ.

Также сообщается, что данные материалы передаются в международные судебные инстанции. Глава СБУ Василий Грицак передал эти бюллетени спецпредставителю Госдепа США по делам Украины Курту Волкеру.

Читайте также: Российский боевик из ЧВК "Вагнер" рассказал, как их готовят для Донецка и Луганска