Сотрудники СБУ задержали членов крупной наркогруппировки

Сотрудники СБУ совместно с полицией пресекли деятельность организованной группировки, участники которого сбывали наркотики растительного и синтетического происхождения на территории Хмельницкой области.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Пресс-центр СБ Украины

Правоохранители установили, что организатор наркобизнеса, житель областного центра, скупал «товар» у киевских дилеров. Приобретенные наркотики он переправлял своим сообщникам в Хмельницкую область через почтовые сервисы для сбыта в регионе. Оперативники спецслужбы задокументировали несколько фактов реализации наркотических веществ.

По предварительным выводам, оборот наркотиков превышал сто тысяч гривен в месяц.

Сотрудники СБ Украины задержали организатора группировки в пункте пропуска «Краковец». По оперативной информации, он намеревался выехать в одну из стран ЕС, чтобы оттуда дистанционно управлять нелегальным бизнесом. При осмотре у злоумышленника изъяли амфетамин.

В центре Хмельницкого правоохранители задержали еще двух наркодельцов. При проведении обысков у фигурантов дела изъято около одного килограмма амфетамина, психотропные марки, восемьдесят таблеток экстази и почти полкилограмма каннабиса.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 305 и ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия.

Читайте также: Бешеный енот остановил пропуск транспортных средств на украинско-российской границе