«Убил на глазах у жены»: в Киеве известного шеф-повара зарезал боец АТО

В Киеве, 10 февраля, произошло резонансное убийство. Прямо на остановке общественного транспорта, возле станции метро «Черниговская» зарезали мужчину. Им оказался известный в Одессе шеф-повар одного из ресторанов американской кухни Руслан Юрченко.

По сообщению полиции, убийству предшествовала словесная перепалка, передает Час Пик. Очевидцы событий говорят, что подозреваемый в жестокой расправе пытался попасть в маршрутку без очереди и Юрченко сделал ему замечание. Он возмутился и ушел. Однако спустя несколько минут вернулся с ножом в руках и нанес своему оппоненту несколько ударов. Шеф-повар умер на руках у медицинских работников.

Погибший Руслан Юрченко

По предварительной информации, озвученной правоохранителями, обидевшись на замечание, мужчина пошел в ближайший магазин, купил кухонный нож и вернулся на остановку, где и лишил жизни работника одесского ресторана.

Убийцу удалось задержать по горячим следам, очевидцы сообщили, что на нем была черная куртка с желтыми вставками. Нашли его во дворе одного из домов. Он признался в преступлении.

Подозреваемый в убийстве

На одном из одесских форумов друг погибшего написал, что мужчину убили одним ударом ножа из-за сделанного замечания о некорректном поведении. У него не было шансов на спасение! По его словам, трагедия произошла на глазах у супруги шеф-повара. Также он сообщил, что убийцей оказался военнослужащий-контрактник ВСУ, который недавно вернулся из зоны проведения АТО.

Эту информацию подтвердил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Добавим, у погибшего осталась жена и двое малолетних детей.

Руслан Юрченко

Читайте и смотрите здесь: «Упал через четыре минуты после взлёта»: самой маленькой пассажирке Ан-148 было пять лет