В Херсонской области суд вынес приговор женщине, которая задушила новоржденную дочь

Ужасное убийство произошло в декабре 2016 года в городе Алешки Херсонской области. На территории неработающего детского сада дворник нашел тело новорожденной девочки, завернутое в пакет. Как установила экспертиза, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии. В тот же день полицейские установили личность матери и задержали ее.

25-летняя женщина объяснила, что не было денег на воспитание еще одного ребенка, поэтому задушила ее, передает Час Пик со ссылкой на ГУ НП Херсонской области. Это уже четвертый ее ребенок, в отношении двух старших женщина лишена родительских прав, третьего ребенка воспитывает бабушка. Мать-убийца рассказала, что родила дома, дочь дышала. Затем женщина надела на голову ребенку полиэтиленовый пакет, чтобы перекрыть доступ кислорода, после чего положила тело в другой пакет и вынесла в сарай. Через 2 дня выбросила пакет с телом дочери на территории заброшенного детского садика.

Было открыто уголовное производство по ст.117 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка". Районный суд признал женщину виновной в инкриминируемом ей преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.