На Донетчине мужчина до смерти забил своего знакомого

В Донском сотрудники полиции задержали мужчину, забившего до смерти своего знакомого. 36-летнего пострадавшего с многочисленными травмами нашла прохожая в местном саду и сразу сообщила в полицию.

Новость передает Час Пик со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Донецкой области.

В больнице мужчина скончался. В течение часа правоохранители задержали злоумышленника, который избил своего знакомого и бросил умирать. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Получив сообщение о преступлении, полицейские немедленно начали поиски злоумышленника. Трагедия произошла в местном саду Донского, где отдыхают граждане. Полицейские опросили свидетелей и вышли на 30-летнего местного жителя, который ранее был осужден за тяжкое преступление.

Мужчина был быстро задержан по месту жительства.

По его словам, он с потерпевшим распивал спиртное, после чего возник конфликт. Злоумышленник бил товарища руками и ногами, а когда тот уже не мог сопротивляться, пошел домой и оставил его умирать.

Пострадавшего доставили в больницу г. Волноваха в реанимационное отделение, но у него были травмы, не совместимые с жизнью.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Напомним, в Черкасской области парень цинично обокрал 91-летнего ветерана