Офицера будут судить за издевательства над арестованными военными

Военная прокуратура Центрального региона Украины направила в суд обвинительный акт в отношении офицера, который допустил насилие к арестованным военнослужащим. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины, передает Час Пик.

30 августа 2017 следственным отделом военной прокуратуры Центрального региона Украины направлено в Соломенский районный суд г. Киева обвинительный акт по обвинению офицера Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 426-1 УК Украины.

Установлено, что 22 апреля 2017 лейтенант И., находясь в должности помощника начальника гауптвахты отдела организации охраны Центрального управления военной службы правопорядка (по г. Киеву и Киевской области), в течение дня неоднократно наносил удары в лицо и другие части тела арестованным военнослужащим, удерживались на гауптвахте Центрального управления военной службы правопорядка.

Осуществляя моральное давление, приказал занести с внутреннего двора к одной из камер ведра с песком и рассыпать их по полу, а потом заставил арестованных военнослужащих в течение ночи убирать этот рассыпанный песок.

Двум военнослужащим, которые содержались на гауптвахте нанесены побои.

Напомним, в Черкасской области пьяный офицер ВДВ угрожал подчиненным гранатой

Читайте еще: Воинские части Воздушных Сил ВСУ приведены в полную боевую готовность